Los 3 errores más comunes al guardar alimentos

Casi todos tomamos las precauciones necesarias a la hora de cocinar alimentos.

Pero ¿sabías que es igual de importante un buen protocolo de guardar alimentos para mantener la salud?

Esto se debe a que muchos alimentos necesitan de consideraciones especiales a la hora de guardarse, de lo contrario pueden perder sus propiedades nutricionales. En el peor de los casos, pueden arruinarse, y ello conlleva a enfermedades.

 

Aquí te presentamos los 3 errores más comunes a la hora de guardar alimentos.

 

#1 Guardar las papas y cebollas en la refrigeradora.

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Las papas necesitan de oscuridad para mantenerse lo más frescas posibles. El frío, sin embargo, hace que los almidones de las papas se conviertan en azúcares, lo cual hace que cambie su sabor.

Con las cebollas pasa algo parecido. Aunque no son fotosensibles, la alta humedad y el frío de la refrigeradora hace que se suavicen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#2 Guardar las HORTALIZAS DIRECTAMENTE EN EL CAJÓN DE LAS VERDURAS.

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Si bien es cierto que las hortalizas necesitan estar en un lugar frío, preferiblemente en el cajón de las verduras de la nevera, también es cierto que el contacto directo con el aire frío hace que pierdan sus cualidades y se “marchiten”.

Lo ideal es almacenarlos en una bolsa transpirable, que permita el paso del frío pero no el aire directo.

 

 

 

 

 

 

#3 Guardar las carnes congeladas sin barrera protectora.

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Los alimentos crudos, en especial el pollo, mariscos y carnes , son muy propensos a la proliferación de bacterias propias de estos alimentos.

Si bien es cierto que congelarlos es la mejor opción para almacenarlos, aveces se comete el error de dejarlos desprovistos de barrera protectora.

Esta barrera es muy importante, ya que previene la contaminación cruzada, y ayuda a que a la hora de descongelar el alimento, el mismo no entre en contacto directo con otras superficies que pueda contaminar.

 

 

 

 

 

 

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